Savoie Yaourt

L'entreprise

L'histoire de Savoie Yaourt

usine-savoie-yaourt.jpg

C’est en Savoie que nous mettons la nature en yaourt !

C’est à Aix-les-Bains, entre lac et montagnes, qu’une famille savoyarde crée Savoie Yaourt en 1950. 

Le savoir-faire bien maîtrisé, l'approvisionnement avec du lait de Savoie et des fruits rigoureusement sélectionnés font rapidement des produits Savoie Yaourt une spécialité très appréciée. 

Dans les années 60, alors que les Alpes attirent une population touristique grandissante, Savoie Yaourt décide de proposer ses produits dans les stations environnantes. Ces spécialités des Alpes connaissent un fort succès auprès d'une population venant de la France entière.

La marque Savoie Yaourt connaît un développement constant, et s'installe en 1996 dans un nouveau site de 18 000 m². 

Suite à son rachat en 2003 par Fruité Entreprises, société spécialisée dans les jus de fruits, Savoie Yaourt se diversifie sur le marché enfant en utilisant la marque Fruité en ultra frais avec le premier yaourt en gourde. C'est un succès !
sy-portraitslaurentroux-03-hd.jpg
sy-usine-32-web.jpg

En 2009, Savoie Yaourt lance une offre yaourt au rayon Bio avec des recettes gourmandes, authentiques et naturelles. Des yaourts Bio et bons pour toute la famille !

En septembre 2009, Savoie Yaourt est rachetée par la coopérative ALSACE LAIT, dernière coopérative laitière indépendante de l'est de la France, spécialisée dans les fromages frais, lait et crème fraîche dont les savoir-faire sont complémentaires à ceux de Savoie Yaourt.

En 2014, Savoie Yaourt lance une gamme de yaourt à partager en pot verre réutilisable et 100% recyclable !

Le parfum vanille sera même médaille d’or du Concours Général Agricole 2017 !

En 2019, SAVOIE YAOURT renforce son lien avec la naturalité et revoit toutes ses recettes de yaourts aux fruits en supprimant des additifs comme les gommes de xanthane, le sirop de glucose-fructose, les amidons modifiés, la farine de caroube et les carraghénanes. Seule la pectine de fruits reste dans les yaourts. Nous avons aussi supprimé les colorants et les conservateurs. 


En 2023, après plus de 70 ans d’expertise dans le domaine des yaourts, l’entreprise Savoie Yaourt étend sa marque Plaisir des Alpes à l’ensemble des ses gammes de produits. Plaisir des Alpes, un nom qui fait sa renommée et sa notoriété aujourd’hui.

Plaisir des Alpes est une marque située au cœur des montagnes, une marque gourmande, avec des ingrédients sains, pour un instant « Vivons pur ! »

Aujourd'hui, Savoie Yaourt, c’est 36 personnes qui élaborent et commercialisent des produits de qualité avec des procédés certifiés IFS.

savoie-yaourt-prod-pda-rouge-1.jpg

Les valeurs de la marque Plaisir des Alpes

  • Savoir-faire depuis 1950
  • Lait local
  • Naturalité des recettes (sans colorant, sans conservateur, arôme naturel)
  • Fruits sélectionnés pour leur qualité organoleptique
  • 8 producteurs et coopératives
  • Authenticité
  • Fabriqué en Savoie
  • Plaisir, gourmandise (lit de fruits et morceaux de fruits)
  • Une marque dans son environnement, les Alpes

Notre signature : Vivons pur : Notre environnement géographique (la pureté des Alpes), nos recettes sans additifs (hors pectine), sans colorant & sans conservateur


savoie-yaourt-prod-pda-rouge-2.jpg