On aurait bien aimé vous raconter toute notre histoire sur l’emballage mais nous n’avions plus assez de place !
Ce qu’on voulait vous dire,
La marque PLAISIR DES ALPES et le yaourt au lait de chèvre, c’est + de 26 ans de SAVOIR FAIRE !
Travailler en circuit court, au plus proche de notre laiterie est essentiel. Nous plaçons la notion de responsabilité sociétale au centre de nos réflexions, de nos actions et de nos décisions.
Nous souhaitons valoriser nos yaourts en utilisant des ingrédients de qualité !
On vous en dit plus !
Du lait de chèvre avec une origine Alpes ?
Savoie Yaourt travaille en partenariat avec une seule chèvrerie, localisée dans les Hautes-Alpes, pour fabriquer les meilleurs yaourts des Alpes. Muriel et Emmanuel sont passionnés par leur métier. Leur exploitation est dans la famille depuis 100 ans. La production de lait de chèvre à vu le jour en 1991.
Le troupeau est constitué de 450 chèvres SAANEN, originaires des montagnes Suisse. Chacune de leur chèvre a un caractère bien trempé ! Elles produisent environ 2,5 litres lait par jour. Une chèvre donne naissance à 1 ou 2 chevreaux dès l'âge de 1 an.
Muriel et Emmanuel élèvent la totalité de leurs futures laitières !
Leur alimentation est composée de FOURRAGES SECS, de CEREALES et de GRANULES (complément). La totalité du fourrage est issue de leurs parcelles (cultivées et naturelles) conduites en agriculture biologique, sans apports chimiques, ni traitement.
Ils produisent un fourrage séché par leur séchoir de foin leur permettant :
Les céréales et les granules sont achetées à leur coopérative locale.
Notre gamme chèvre se compose de 4 références : un yaourt nature au lait de chèvre, un yaourt vanille au lait de chèvre et deux yaourts au lait chèvre sur lit de châtaigne ou myrtille.
Notre gamme chèvre se compose de 4 références : un yaourt nature au lait de chèvre, un yaourt vanille au lait de chèvre et deux yaourts au lait chèvre sur lit de châtaigne ou myrtille.
Dans notre yaourt à la vanille nous utilisons un arôme naturel de vanille « Bourbon » qui provient de l’océan indien soit de Madagascar et/ou Réunion et/ou Comores et/ou Ile Maurice. Les îles de l’océan indien sont réputées pour leur production qualitative de vanille qui donnent notamment à l'arôme de notre yaourt son goût si unique. L’arôme naturel de vanille provient donc de la vanille, il est extrait par distillation.