Savoie Yaourt

Le bio

Fabriquer des yaourts bio permet de limiter l’impact sur l’environnement avec une production respectueuse de l’homme, de la nature et des animaux.

Savoie Yaourt a sélectionné des ingrédients bio et vraiment bon pour toute la famille !

Notre engagement dans le bio remonte à 2008 ! Déjà plus de 10 ans ! 

Le logo AB ?

logo-bio.jpg

La marque AB, propriété du ministère de l'agriculture français, guide le consommateur et facilite son choix grâce à une reconnaissance visuelle rapide. Ce logo sera progressivement remplacé par le logo européen.

La marque AB garantit :

  • Qu'un aliment bio est composé d'au moins 95% d'ingrédients issus du mode de production biologique, mettant en œuvre des pratiques agronomiques et d'élevage respectueuses des équilibres naturels, de l'environnement et du bien-être animal.
  • Le respect de la réglementation en vigueur en France.
  • Une certification placée sous le contrôle d'un organisme agréé par les pouvoirs publics français.

Pour commercialiser un produit sous l'appellation «biologique», toute entreprise doit être contrôlée et certifiée par un organisme indépendant. Le respect du cahier des charges, selon la réglementation en vigueur (règlement CEE 834 et 889) est ainsi systématiquement vérifié.

Savoie Yaourt est certifié AB par FR BIO 10.


Le logo européen

logo-europeen.jpg

Vous pouvez aussi trouver le logo Européen sur les produits bio que vous achetez.

La présence du logo sur les packs assure le respect du règlement de l'agriculture biologique de l'Union européenne.

L'emploi du logo bio européen est obligatoire sur les nouveaux produits bio depuis juillet 2010. Il va progressivement se généraliser à tous les produits, même si les fabricants peuvent continuer à utiliser les logos nationaux (comme AB en France).

Le lait bio

le-lait-bio.jpg

Les vaches qui produisent du lait biologique doivent consommer de l'herbe et des fourrages sous formes d'herbe pâturée ou de foins et regains séchés issus au minimum à 50% de l'exploitation ou d'exploitations biologiques voisines.

Cette alimentation est garantie sans OGM, sans pesticides, ni engrais chimique.

Les vaches ont accès aux pâturages dès que les conditions (météo, état des sols) le permettent.

La réglementation impose un nombre maximum de vache par m² à l'intérieur comme à l'extérieur.

Les soins aux animaux sont réalisés en priorité en homéopathie et phytothérapie. Le recours aux autres thérapeutiques est précisément réglementé (car il y a d'autres conditions).

Préparation de fruits bio

La culture des fruits biologiques exclut l'utilisation d'herbicides, de pesticides, d'OGM et de fertilisants chimiques.

De plus, les préparations de fruits bios utilisées dans nos yaourts sont sans colorant, sans conservateur et fabriquées avec des extraits biologiques ou des arômes naturels issus des fruits.