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Fabrication des yaourts

Une fois le lait réceptionné à l'usine, il est pasteurisé, puis ensemencé de ferments lactiques sélectionnés. Le lait se transforme ensuite en yaourt.

Selon les recettes, le lait est éventuellement sucré, aromatisé.

 

Nous avons plusieurs lignes de conditionnement :

  • lignes pot verre pour les yaourts brassés et étuvé, 
  • lignes pot plastique pour les yaourts sur lit de fruits ou brassés,
  • lignes gourde pour les yaourts brassés.


Nos yaourts sont conditionnés à chaud selon les méthodes traditionnelles afin de leur assurer une qualité de texture inégalée.


Tout au long de la fabrication, le service qualité agit conformément au plan de contrôle (IFS) pour garantir la conformité du produit et assurer sa traçabilité.

La chaîne du froid est ininterrompue avec des températures constamment surveillées jusqu'à l'expédition.

La production des yaourts Savoie Yaourt et Fruité
Site de production Savoie Yaourt
Savoie Yaourt

Zone d'Activité des Combaruches
73 100 Aix-les-Bains
Tel.: (33) 04 79 61 23 33
Fax : (33) 04 79 88 26 86
Email : savoie-yaourt@savoie-yaourt.fr